Notification

×
© Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Jamaah Meluber, Salat Id di Jami'atul Khaeriyah Siwa Tetap Khikmat

Admin
Jumat, 21 April 2023 Last Updated 2023-04-22T01:56:19Z

Liputan Abdul Wahab Dai


WAJO-Pelaksanaan salat Idulfitri 1444 H pagi ini Sabtu, 22 April 2023 di Masjid Jami'atul Khaeriyah, Lingkungan Siwa, Kelurahan Siwa, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan berlangsung khikmat.


Sejak pagi marbot Masjid berjibaku mengatur jamaah. Lebaran kali ini diwarnai limpahan jamaah dari Lingkungan Tocamming akibat Masjid Nurul Ikhsan di Tocamming telah melaksanakan salat Id kemarin, Jumat 21 April 2023.


Tampak jamaah Id meluber hingga ke emperan Masjid. Suasana ini tidak memengaruhi kekhusyukan salat Id.Pelaksanaan salat Idulfitri dua versi tahun ini berlangsung tertib dan khikmat. Terpantau kemarin pagi terdapat dua titik pelaksanaan salat Id yakni Masjid Fastabiqul Khairat di Lingkungan Mattugengkeng dan Masjid Nurul Ikhsan di Lingkungan Tocamming.


Jadwal salat Id Masjid Fastabiqul Khairat selama ini memang mengikuti pelaksanaan Id persyarikatan Muhammadiyah, sementara berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, Masjid Nurul Ikhsan di Lingkungan Tocamming kali ini berlebaran lebih cepat dari pengumuman Pemerintah.


Sebelum salat Id ditunaikan, Lurah Siwa Hj. Harisah Rukman naik ke mimbar membacakan sambutan seragam Bupati Wajo.

Berita Lainnya

Tampilkan

  • Jamaah Meluber, Salat Id di Jami'atul Khaeriyah Siwa Tetap Khikmat
  • 0

Terkini

test