Notification

×
© Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Kepala KUA Keera Islamkan Dua Perempuan di Ballere

Admin
Jumat, 30 April 2021 Last Updated 2021-04-30T15:23:14Z


kareba-celebes.com

WAJO-Kepala Kantor Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Keera yang dulu disebut Kantor Urusan Agama (KUA) Keera, Asgar, S.Hi memimpin pengislaman dua perempuan non-Muslim di Masjid Darul Mukminin, Kelurahan Ballere, Kompleks Kantor Kecamatan Keera, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Jumat, 30 April 2021 ini. 


Kedua perempuan tersebut bernama Rifka Rikarereng (19) dan Herlina Tandi (30).Prosesi pengislaman dengan pengucapan dua kalimat Syahadat berlangsung sebelum pelaksanaan Salat Jumat tadi siang.


Tanpa tekanan dan atas keinginan sendiri, Rifka dan Herlina memeluk Islam.


 "Semoga bisa istiqomah menjalankan ajaran Islam, belajar tentang wudu, salat, puasa dan lain-lain, apalagi di bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini," tutur Andi Ahmad Ridha, S. STP., Camat Keera yang turut menyaksikan prosesi pengislaman tersebut.Acara ini juga disaksikan oleh pimpinan marbot Masjid Darul Mukminin, H. Ambo Assa.


Para jemaah Salat Jumat termasuk para pegawai Balai Nikah dan Manasik Haji Keera turut menyaksikan diislamkannya perempuan yang diketahui sebelumnya memeluk Kristen dan Katolik ini.


Keduanya saat ini berdomisili di Dusun Wirae, Desa Lalliseng,  Kecamatan Keera.


"Kami berharap kehidupan kami selanjutnya bisa lebih baik," ujar Herlina Tandi kepada koresponden kareba-celebes.com Abdul Wahab Dai yang mewawancarai keduanya di Balai Nikah Keera.


Asgar sebagai Kepala KUA Keera menyambut baik dan penuh rasa syukur dengan masuk Islam-nya kedua mualaf ini di saat baru  saja perayaan Nuzulul Qur'an pada paruh kedua Ramadan 1442 H ini.


"Segenap penyuluh di KUA Keera siap membantu saudari Rifka dan Herlina untuk memperdalam ajaran Islam, terutama yang paling mendasar Rukun Islam dan Rukun Iman," kunci Asgar.


Setelah prosesi pengislaman selesai, Rifka dan Herlina menerima zakat dari KUA.


Laporan: Gus Mus

Editor: Gus Mus

Berita Lainnya

Tampilkan

  • Kepala KUA Keera Islamkan Dua Perempuan di Ballere
  • 0

Terkini

test